コーンポタージュスープを作る

料理

こんにちわ私です。
コーンポタージュの作り方、通常、トウモロコシやコーン缶などを牛乳、コンソメ、塩コショウなどを入れてミキサーでペースト状にしてから煮込むのですが、めんどくさいですね。

写真は、うまい棒で作ったスープで、レトルトのハンバーグとオリーブオイルをかけたモッツァレラチーズサラダです。

なので、超簡単、コーンポタージュスープの作り方を伝授します。

用意するのは。
うまい棒コーンポタージュ味 2本から3本
牛乳            250ml
             ひとつまみ(1~2gお好みで)
予算80円程度

材料は以上となります。
まぁ、材料だけで作り方はおよそ、想像できる方も多々いるとは思いますが。
作り方も書いておきます。

作り方
うまい棒コーンポタージュ味(以下うまい棒)を、全て袋の上から潰します。
出来る限り粉々にします。
ここでスープの滑らかさが変わってきますので、しっかり潰しましょう。
潰したら、マグカップに潰した、うまい棒を入れます。

牛乳を注ぎ入れ、良くかき混ぜます。
レンジに入れて、吹きこぼれない様に温めます。
目安としては、600Wのレンジで1~2分程度だと思います。

温まったら、お好みで塩を入れて、またよくかき混ぜ完成です。

アレンジとして、生クリーム(コーヒーフレッシュも可)や粉パセリ、バターなどを入れても良いと思います。

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